十割りそば 4月24日
2005年 04月 24日
そば粉をいただいたので、サンヨーの名機『十割屋』というそば打ち器にて、久しぶりに蕎麦を作ってみました。
こうやって、軽く水廻ししたそば粉を投入します。
すると、こういう風に出てくるのです。
簡単過ぎるくらいなのですが、結構、見事でしょう。
完成です。
材料=そば粉、あさつき、わさび
打ちたての蕎麦の甘さ、食べてて、嬉しくなります。
このそば粉もまたharumamaさんよりのいただき物です。なんと云って良いものか、・・・ また、ぜひ、ください。
こうやって、軽く水廻ししたそば粉を投入します。
すると、こういう風に出てくるのです。
簡単過ぎるくらいなのですが、結構、見事でしょう。
完成です。
材料=そば粉、あさつき、わさび
打ちたての蕎麦の甘さ、食べてて、嬉しくなります。
このそば粉もまたharumamaさんよりのいただき物です。なんと云って良いものか、・・・ また、ぜひ、ください。
by naraonarao
| 2005-04-24 13:58
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