人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オープン・ガーデン・飯屋 失業主夫ではありません。 しっかり働いております。                          


by naraonarao

十割りそば 4月24日

そば粉をいただいたので、サンヨーの名機『十割屋』というそば打ち器にて、久しぶりに蕎麦を作ってみました。

こうやって、軽く水廻ししたそば粉を投入します。
十割りそば 4月24日_d0008649_13421843.jpg

すると、こういう風に出てくるのです。
十割りそば 4月24日_d0008649_1342318.jpg

簡単過ぎるくらいなのですが、結構、見事でしょう。
十割りそば 4月24日_d0008649_13424524.jpg

完成です。
十割りそば 4月24日_d0008649_13425631.jpg

材料=そば粉、あさつき、わさび

打ちたての蕎麦の甘さ、食べてて、嬉しくなります。
このそば粉もまたharumamaさんよりのいただき物です。なんと云って良いものか、・・・ また、ぜひ、ください。
by naraonarao | 2005-04-24 13:58 | メニュー