人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オープン・ガーデン・飯屋 失業主夫ではありません。 しっかり働いております。                          


by naraonarao

黒鯛とうふ 3月28日

黒鯛とうふ 3月28日_d0008649_20435331.jpg

材料=黒鯛、豆腐、焼きネギ、だし醤油

最近、京都方面のこととかを検索していたら、京都、竹之家というところの「鯛とうふ」というものを発見。? どんなものなんだろう。と、作ってみました。今回、明石鯛のかわりに黒鯛を使ってみました。しっかりと焼き上げた後、焼いたネギと一緒に鍋に投入、だし醤油で適当に味を整えました。本物にはもっと秘伝の技とかもあると思うのですが、焼いたネギと、焼いた黒鯛の香ばしさ。これだけで、十分、イケル。と、思います。
by naraonarao | 2005-03-28 21:01 | メニュー