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by naraonarao

塩辛のスパゲッティ 9月8日

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桃組工房さんと云うブログで見て以来とても気になっていた塩辛のピラフ。スパゲッティで試させて貰いました。今回、初めてだったので、ストレート、ペペロンチーノアレンジ、明太子アレンジの3パターンを作ってみました。桃組さんのピラフでは生クリームが使われていたのでこれで生臭さを閉じ込めるのかと思い一応そちら系統の用意もしたのですが、・・・ 不要でした。ストレートでいたって旨いです。ただ、それでは余りに芸が無いと思われるなら、ペペロンチーノアレンジにして下さい。(明太子アレンジも旨いのですが、これだと、つまり、明太子スパゲッティになってしまうのです。)コツは、炒め過ぎない、絡めて軽く温める程度が一番いいようです。勿論、塩辛の嫌いな方にはお薦めはできません。
桃組さん、感謝します。
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by naraonarao | 2005-09-08 22:27 | メニュー